【糖質制限】新発見!大豆香る♪香ばし納豆ブランパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライイースト 3g(0.315g/9.39kcal)
- 胚芽ふすま入り地粉 10g(6.77g/34.7kcal)
- パンdeスマート 50g(5.55g/152kcal)
- 塩 1g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで10g
- 納豆(ざるにあけて水で一度洗う) 1/2パック(2.45g/36kcal)
- 水 80cc
- ()内の数字は→ 分量(分量の糖質量/カロリー)
作り方
- 1 材料をHBのパンケースに上から順に入れていきます。
- 2 【パン生地コース】でスイッチオン!
-
3
【発酵】が始まる前に、【取り消し】を押して、取り出します。
(※小麦ブランをメインで使うパンは2次発酵までさせると2回目はほぼ膨らまないです。一次発酵のみでOK!) - 4 パン生地を4等分に丸めて、オーブンの発酵機能で45度で60分~90分、パンが2倍くらいに膨らむまで発酵させます。
-
5
200度予熱のオーブンで13分焼いたら完成です♪
断面図の写真です、納豆の姿は消えていました★ -
6
※全量232.09kcal
全量糖質15.085g
1個当たり30g
糖質3.77g/58kcal♪
(成形前全量160g 4等分するときは1個40gずつに) -
7
※納豆は、おかめ納豆の「ふわりん」を使用
ちょっと小さ目の粒で、におい控え目。
カロリーも1パック72kcalで低め★
糖質は1パック当たり4.9g -
8
★姉妹レシピ
【糖質制限】目指せローソン!ブランショコラブレッド
レシピID: 1390020280 -
9
★姉妹レシピ
【糖質制限】悲願の成功!おうちでローソンブランパン
レシピID: 1390020247 -
10
★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑) -
11
★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料 -
12
★カロリーオフの調整豆乳
http://bit.ly/1aDXJ3e
が1本当たり198円!
カロリーオフでもコーヒー味だけ何故か糖質高めなので治療中の方は要注意です。 -
13
★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 14 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
15
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
きっかけ
ローソンブランパンのカロリー糖質量を目指して2種類作ったところで卵を切らしてしまった!卵の代わりになるものでブランパン焼けないのかなぁ?と冷蔵庫を開けて眺めていたら、いつも我が家に常備されている「ふわりん」と目が合った!入れてみたら大成功!
おいしくなるコツ
打ち粉なしで成形できちゃうし、焼き立ては大豆の香ばしい香りと味わいで、小麦ブランの独特の味がほとんど消えているし、かなり美味しく出来ました!個人的には、世紀の新発見!!的な感動でした(笑)
- レシピID:1390020283
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません