【糖質制限】レンジで簡単ホット寒天レモンドリンク レシピ・作り方

【糖質制限】レンジで簡単ホット寒天レモンドリンク
МK
МK
食物繊維が手軽に摂取できる、あたたかいホットレモンドリンクの完成です♪

粉寒天をレンジで煮溶かす裏ワザレシピです★

材料(1人分)

  • 粉寒天 小さじ1/8程度
  • (好みでグァーガム) (小さじ1/10程度)
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1
  • プルコ レモン プロフェッショナル 小さじ2(糖質0.8g/2kcal)
  • マグカップ1/2杯分
  • ポットのお湯 マグカップ1/2杯分

作り方

  1. 1 マグカップに粉寒天、(グァーガムを入れる時はここで)甘味料を入れて混ぜ合わせ(甘味料は飲む直前でもOK)マグカップの半量まで水を注ぎます。
  2. 2 レンジ600W、2分で、まず加熱します。
  3. 3 一度、スプーンでマグカップの中身をぐるぐるかき混ぜます。
    (ここでレモンを入れても可。
    レモン先に入れると、時間がたって、冷めてもかたまりにくくなる)
  4. 4 かき混ぜたら、もう一度600W2分で加熱します。
  5. 5 4に、ポットのお湯をそそぎ、マグカップいっぱいにしたら、仕上げにレモン汁を入れて完成♪
  6. 6 ★糖質オフ材料のとろみ用として使われてる材料は★サイリウム⇒http://bit.ly/ZPOXrZ
    グァーガム⇒http://bit.ly/YfAFlu こちらがかなり格安です♪
  7. 7 ★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
    どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
    エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  8. 8 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  9. 9 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り

きっかけ

夏は寒天ゼリーでお世話になった粉寒天、冬場はあまり冷たいゼリーの気分でもないし、ホット寒天なスイーツ系って?とりあえず、簡単にドリンクを作ってみた!

おいしくなるコツ

横着して鍋を使わずに、寒天を煮溶かすという裏技なので、 レンジでぐつぐつさせるから、深めの容器でやります。 そこをさらに横着して、すぐ飲めるようにマグカップで半量の水でチンしちゃいました!

  • レシピID:1390020267
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る