熱々カキ入れキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日に最高!

材料(3~人分)

カキ
400g
キムチ
100g
大豆モヤシ
半袋
白菜
250g
カリフラワー
350g
大蒜
2かけ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    カキはきれいに洗って置く。
    白菜は食べ易く切って置く。
    大豆モヤシもきれいに洗って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    カリフラワーもきれいに洗って、食べ易く切って置く。
    キムチも食べ易く切って置く。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、キムチを入れて炒めます、香りが出たら、水を500ml入れて沸騰したら、土鍋に移します>
  4. 4
    沸騰したら、カリフラワー、白菜、大豆モヤシを入れて煮込みます、沸騰したら、塩、みりんを入れてさらに煮込みます>
  5. 5
    火が通したら、カキを入れて、さっとゆでたら、出来上がり。
  6. 6
    簡単で美味しいです。
    食べる時は好きなボン酢など付けきご召し上がれ!

きっかけ

美味しい

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする