冷めても美味しい☆スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![冷めても美味しい☆スパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525b2ddf5e4e914ebf59600ad1735b9f89f587cc.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きいちょう切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて
じゃがいもを少し色つくまで炒め、
玉ねぎを加えさらに炒める。 -
3
ボールに取り出し、粗熱をとったら
割りほぐした卵と混ぜる。 -
4
同じフライパンにバターを溶かし
具材を入れて大きく混ぜ半熟になってきたら、蓋をして焼き色をつける。(5分くらい) - 5 底に焼き色が付いていたら、火を止め蓋に返し戻し、裏も焼き色を付ける。
- 6 焼きあがったら、皿に取り切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![朝ごはん本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529894c3d322e401c317c20e389d0d8cee495c48.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
marochan*2014/05/06 23:10美味しかったです(*^o^*)また作りたいです♪♪
-
やあ☆こ☆あや2014/03/28 18:09ふわふわになりました★
じゃがいも多目にしたので、ひっくり返さずにそのまま!
食べごたえありましたー♪ -
mayumayu6272013/12/05 18:42美味しかったです!ごちそうさまでした。