パンにもパスタにも☆スペインの万能アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にオリーブ油、潰した人にんにく、唐辛子を入れて弱火でゆっくり香りをたてる。
- 2 ニンニクの周りが、ふつふつしてきたら、塩、マッシュルーム、エビを入れて5分くらい煮る。
- 3 香りづけにバジルを添える。
きっかけ
お店で食べたのをマネしてみました♪
おいしくなるコツ
パンや野菜につけてたべますが、 万能調味料なのでパスタを和えたり アンチョビを入れたりとアレンジの幅が広がります。
- レシピID:1390019877
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません