作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- とりもも肉は一口大に切り、塩コショウをしておく。
-
- 3
- アサリはきれいに洗い、イカは1.5cmに切り、エビは背わたを取っておく。
-
- 4
- パプリカは2cm角に切る。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りのにんにく、玉ねぎを炒める。
-
- 6
- 鶏肉を入れ色が変わってきたら米、
パプリカを加え、ブイヨンでといたサフランを入れて、白ワイン塩コショウ、ローリエを入れる。
-
- 7
-
- あさり、イカ、エビをのせて蓋をし沸騰させ火を弱めて15分炊き、10分蒸らす。
-
- 8
-
- 皿に取り分け、レモンをかけていただく。
きっかけ
ダッチオーブンが無くても食べたい!と思い・・・