簡単☆坊ちゃんかぼちゃの挽肉詰めレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 坊ちゃんカボチャ
- 1個
- *豚挽肉
- 100g
- *玉ねぎ
- 6分の1個
- *塩
- 小さじ4分の1
- *コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 坊ちゃんカボチャは 上部2㎝ほどで切り 中の種とワタを取り除きます。
-
- 2
- *印を混ぜ合わせ 1の中に詰めます。
-
- 3
- 蓋をして ラップをかけたら レンジで7分加熱します。(カボチャの大きさにもよりますので 竹串を刺して 中まですーっと通れば完成です。
きっかけ
坊ちゃんカボチャを頂きましたので 丸々レンジ蒸しの挑戦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません