鶏レバーと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レバーを野菜と一緒に炒めます。
米のとぎ汁で茹でて 臭みを抜くのがポイントです。

材料(2~3人分)

鶏レバー
100g
米のとぎ汁
400cc程
しょうゆ
小さじ2
玉ねぎ
半個
人参
4㎝
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは 一口大に切り 10分ほど水につけます。
    途中 3回ほど水を換えてください。
  2. 2
    鍋に 米のとぎ汁と1を入れて 中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 弱火にして 2分ほど茹でたら ザルにあげて サッと洗います。
  4. 4
    3に しょうゆを振って 下味を付けます。
  5. 5
    野菜類は 食べやすい大きさ 一定の薄さに切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し 5を炒めます。
    人参が柔らかくなったら 4も入れて 炒めます。
  7. 7
    全体に油が回ったら 塩コショウで 味付けして完成です。

きっかけ

貧血なので レバーを食べないといけません。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする