作り方
-
- 1
- 鶏レバーは 一口大に切り 10分ほど水につけます。
途中 3回ほど水を換えてください。
-
- 2
- 鍋に 米のとぎ汁と1を入れて 中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら 弱火にして 2分ほど茹でたら ザルにあげて サッと洗います。
-
- 4
- 3に しょうゆを振って 下味を付けます。
-
- 5
- 野菜類は 食べやすい大きさ 一定の薄さに切ります。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し 5を炒めます。
人参が柔らかくなったら 4も入れて 炒めます。
-
- 7
- 全体に油が回ったら 塩コショウで 味付けして完成です。
きっかけ
貧血なので レバーを食べないといけません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米のとぎ汁で茹でて 臭みを抜くのがポイントです。