秋には食べたい☆サツマイモのバターしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは 皮の付いたまま 2㎝角に切り 水にさらします。
- 2 10分ほどさらしたら 鍋に*印を入れ 1を中火で落としぶたをして煮ます。
- 3 6~7分煮て サツマイモに火が通ったら 仕上げにバターを入れ 全体に絡んで 照りが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maricobabylon2016/10/24 12:44作りおき用に作ったのに、ぺろっと食べちゃいました( *´艸`)
-
*gerbera*2016/10/10 15:03さつま芋料理は天麩羅以外で初めて作ってみました。甘じょっぱく、照り良く美味しく出来ました。ごち様です^^*
-
YU〜2015/03/08 21:35あまじょっぱい味とバターのいい匂いでとてもおいしくいただけました。
-
an8eni-p2013/10/25 06:15濃厚でおいしかったデス(*^o^*)