秋には食べたい☆サツマイモのバターしょうゆ煮 レシピ・作り方

秋には食べたい☆サツマイモのバターしょうゆ煮
カゲジジ
カゲジジ
サツマイモの煮物をバターで仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは 皮の付いたまま 2㎝角に切り 水にさらします。
  2. 2 10分ほどさらしたら 鍋に*印を入れ 1を中火で落としぶたをして煮ます。
  3. 3 6~7分煮て サツマイモに火が通ったら 仕上げにバターを入れ 全体に絡んで 照りが出たら完成です。

きっかけ

サツマイモを沢山頂きました。

  • レシピID:1390019476
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2016/10/24 12:44
    秋には食べたい☆サツマイモのバターしょうゆ煮
    作りおき用に作ったのに、ぺろっと食べちゃいました( *´艸`)
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2016/10/10 15:03
    秋には食べたい☆サツマイモのバターしょうゆ煮
    さつま芋料理は天麩羅以外で初めて作ってみました。甘じょっぱく、照り良く美味しく出来ました。ごち様です^^*
  • YU〜
    YU〜
    2015/03/08 21:35
    秋には食べたい☆サツマイモのバターしょうゆ煮
    あまじょっぱい味とバターのいい匂いでとてもおいしくいただけました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/25 06:15
    秋には食べたい☆サツマイモのバターしょうゆ煮
    濃厚でおいしかったデス(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る