☆ヘルシー弁当⑤野菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏挽肉に調味料を入れてよく混ぜ
鶏団子を作る。 - 2 野菜は食べやすい大きさの乱切りに切っておく。
-
3
耐熱容器に野菜を入れて、
麺つゆ50cc水20ccを入れてレンジで
5分加熱する。 -
4
レンジから取り出し、
上下を返し、さらに5分加熱する。
もう一度よく混ぜ5分加熱する。 -
5
鶏団子、いんげんをのせて、
醤油大さじ1をかけてレンジで2分加熱し、
粗熱が取れるまでそのままおく。
(味が浸透するのでそのままおいてください)
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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