アプリで広告非表示を体験しよう

【レシピ】白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tonio Trussardi
昔から作っていたレシピです

材料(2人分)

白菜
50g
絹こし豆腐
50g
200ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かく切る
  2. 2
    白菜に
    ・ごま油
    を加え中火で2分程度炒める
  3. 3
    ・水
    ・絹こし豆腐
    ・鶏がらスープの素
    ・ごま油
    ・しょうゆ
    を加えて3分煮込んだら出来上がり

きっかけ

昔から作っていたレシピです

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする