生でいける、こどもピーマンおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こどもピーマン 6個
- 塩昆布 大さじ1
- 昆布しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 5g
作り方
- 1 今話題のこどもピーマンです
- 2 小口から切っていきます
- 3 ピーマン、しょうゆ、かつお節で合えます
- 4 さらに塩昆布を入れて、混ぜて味をなじませます
関連情報
- 料理名
- こどもピーマンのおかか和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.09.05 11:15
こんにちわ♪
本当に竜巻は恐いですよね〜 (; ^ω^)
実家の両親に電話したら、川越は大丈夫だとの事!
さとママさんのお宅は大丈夫でしたか〜?
我が家は竜巻の通り道になるらしく、過去2回瓦屋根が飛んだそうです。
“角上”私大好きなんです〜。
埼玉にいた時は、よく買いに行きました。
東京に引っ越ししてからは、少し電車を乗りついで
赤羽まで買いに行きます (^_^)
珍しいお魚がありますよね。新潟から輸送されるのですよね?
変わった魚に、寿司も焼き魚も豊富で、、、
近所にあったら、毎日でも通いたいお店です (*´∀`*)
カーテン全然洗っていません (ー_ー;)
さとママさんは忙しいのに偉いなぁ〜♪
軽井沢、出没している場所が似ていますね。
また行く時は、美味しいお店や面白いお店があったら
是非、教えて下さいね (^_<)-☆
今日はつくレポ、ありがとうございました☆
いつも本当に感謝の気持ちで一杯です ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
1度試してみてください