シンプルが一番、スナップエンドウのおかか和え レシピ・作り方

シンプルが一番、スナップエンドウのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
塩ゆでで美味しいスナップエンドウ、おかか醤油で一段と甘く感じます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋取りしてから、熱湯で1分ゆでて、ざるにあけて冷まします
    かつお節・醤油で味付けます

きっかけ

スナップエンドウ、この季節珍しいですが、味が濃いですね。おひたし風で頂きたかったので・・・

  • レシピID:1390017689
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miketa
    miketa
    2014/06/18 22:42
    シンプルが一番、スナップエンドウのおかか和え
    こんばんは♪娘の所から貰ったスナップエンドウで作りましたよ♪かつお節とお醤油だけ、とっても美味しくてビックリ!本当にシンプルが一番ですね!美味しかった♪ご馳走様
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/05/10 10:28
    シンプルが一番、スナップエンドウのおかか和え
    こんにちは(^^)いつもお世話になります。
    里の母からいただき作りました。
    とても シンプルで良いですね!
    最近右指の腱鞘炎でブログが休眠してます。
    おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る