冬瓜の生姜入れ煮込み レシピ・作り方

冬瓜の生姜入れ煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~人分)

  • 冬瓜 400g
  • 生姜 10g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は食べ易く薄く切って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、冬瓜を入れて炒めます、シンナリにしたら、鶏からの素、昆布つゆを入れて炒めたら、小火で煮込みます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390017613
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る