ウインナーとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーとアスパラのケチャップ炒め
カゲジジ
カゲジジ
ウインナーと野菜をケチャップ味に炒めます。
お子さまも喜ぶと思いますよ。

材料(2人分)

  • ウインナーソーセージ 4~5本
  • アスパラガス 2本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージは 斜めに切ります。
    アスパラガスは 下3分の1はピーラーで皮を剥いてから 斜めに4等分します。
    玉ねぎは櫛形に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら ウインナーとアスパラも炒めます。
  4. 4 ウインナーに少し焦げ目が付いたら ケチャップを入れ 全体に絡め 更に塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

庭にアスパラガスが 数本生えてきました。

  • レシピID:1390017403
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る