ウインナーとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ 4~5本
- アスパラガス 2本
- 玉ねぎ 4分の1個
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ウインナーソーセージは 斜めに切ります。
アスパラガスは 下3分の1はピーラーで皮を剥いてから 斜めに4等分します。
玉ねぎは櫛形に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通って来たら ウインナーとアスパラも炒めます。
- 4 ウインナーに少し焦げ目が付いたら ケチャップを入れ 全体に絡め 更に塩コショウで味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまも喜ぶと思いますよ。