ちょっと漬け込んで焼くだけ、胸肉のマスタード焼き レシピ・作り方

ちょっと漬け込んで焼くだけ、胸肉のマスタード焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
忙しい日の夕飯には、漬け込んでおいて焼くだけで完成のレシピがいいですね
マヨネーズの油分で焼くので、油はいりません

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 マスタードとマヨネーズを密封容器に入れて混ぜておく
  2. 2 胸肉は8個くらいのそぎ切りにします
  3. 3 容器に鶏胸肉を入れ混ぜて、冷蔵庫に保存します
  4. 4 フライパンを熱して、胸肉を並べて中火で3分、返したら弱火にして5-6分焼く

    好みの生野菜と一緒に皿に盛り付ける

きっかけ

仕事で帰宅が遅い日はこんな風に漬け置いた肉を焼きます 胸肉は安価で経済的な上、ヘルシーでありがたいですね

  • レシピID:1390017192
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のマスタード焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やいママ
    やいママ
    2017/03/08 10:12
    ちょっと漬け込んで焼くだけ、胸肉のマスタード焼き
    お弁当用につくりました!簡単にできておいしかったです。
  • miketa
    miketa
    2013/07/31 16:19
    ちょっと漬け込んで焼くだけ、胸肉のマスタード焼き
    こんにちは♪ムネ肉切らしていてモモ肉で作りました。マスタードとマヨネーズでパンチが効いて食欲をそそりますね♪すごく美味しかったです!お弁当にも。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る