ちょっと漬け込んで焼くだけ、胸肉のマスタード焼き レシピ・作り方
![ちょっと漬け込んで焼くだけ、胸肉のマスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62903e38de0b9bbf430b9c266e38a0ed25afe75e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 鶏胸肉(皮を除いて) 1枚 250g
- マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 生野菜 適量
作り方
-
1
マスタードとマヨネーズを密封容器に入れて混ぜておく
-
2
胸肉は8個くらいのそぎ切りにします
-
3
容器に鶏胸肉を入れ混ぜて、冷蔵庫に保存します
-
4
フライパンを熱して、胸肉を並べて中火で3分、返したら弱火にして5-6分焼く
好みの生野菜と一緒に皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のマスタード焼き
レポートを送る
2 件
マヨネーズの油分で焼くので、油はいりません