生ピーナツの酢漬け レシピ・作り方

生ピーナツの酢漬け

材料(3人分)

  • 生ピーナッツ 250g
  • ネギ 20g
  • お酢 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生ピーナッツは水で戻したら、皮をきれいに剥いて置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 1のピーナッツはお皿に入れて、お酢、みりん、塩、ネギを入れて、混ぜたら、3時間漬けで置く。
  3. 3 3時間あどで食べて下さい、美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390017086
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る