マイタケのうまみたっぷり♪いんげんとバター炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- モロッコいんげん
- 150g
- マイタケ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 昆布しょうゆ
- 大さじ1
- 粗びきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いんげんは上下を切り落とす
マイタケは手でほぐす
-
- 2
-
- 熱湯でいんげんをゆでる
4-5分ゆでて柔らかくしました
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、1/3に切る
-
- 4
-
- フライパンにバターを熱してマイタケを3分くらい炒める
-
- 5
-
- ゆでて柔らかくなった因果円を加えて、昆布しょうゆ、こしょうで味を調える
きっかけ
マイタケが今日はセールでした いんげんの緑と組み合わせると彩も悪くないですよ
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
マイタケいんげんのバター炒め
お手頃ですのでたくさん使いましょう