作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、小さく切り、シリコンスチーマーでレンジ600wで5分加熱する。堅いなら少しずつ時間を増やして加熱する。やわらかくなったら、マッシャーでつぶす。
-
- 2
- 赤タマネギをスライスして、ボウルに入れて、塩コショウをふる。汁がでてきたらしぼる。
-
- 3
- ブロッコリーを房ごとにきり、シリコンスチーマーでレンジ600wで4分加熱する。
-
- 4
- 鍋に卵と、ひたひたの水を入れて、7分ゆでて、火を止め、7分蓋をしてそのまま放置する。
からをむいて、輪切りにする。
-
- 5
- ハムを細めに切り、ボウルに入れ、つぶしたジャガイモとしぼった赤タマネギとブロッコリーとミニトマトを入れて、シーチキンをいれて、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- 大きい皿に盛り付け、輪切りにした茹で卵を周りに盛り付けて出来上がり(^_-)-☆
おいしくなるコツ
ジャガイモはつぶしすぎず、少し形が残るほうが美味しいです。
きっかけ
実家から赤タマネギをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません