【糖質制限】バナナ風味のアボカドケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に、アボカド、ショートニング、卵、甘味料、レモン汁少々を入れて、袋の上からもみもみしてすりまぜます。
- 2 1に★の粉類を入れて袋をとじしゃかしゃかふりまぜ、もみもみ混ぜ合わせます、炭酸水も入れて生地にします。
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3
2の生地を15cmのスポンジ型にいれて、170度のノンフライヤーで13分~15分
(13分はちょっとしっとり度が高め。15分は表面カリっと度が高め) - 4 焼けたら、粗熱をとり、ふわっとラップをして冷蔵庫でひやします。
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- 6 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
アボカドが食べごろだったので、糖尿人の味方の食材アボカドを使ったレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
レモン汁はアボカドの変色防止になるかなとほんんおちょっとしぼって入れてみました。
- レシピID:1390016780
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
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