白菜と豚挽肉の醤油煮込み レシピ・作り方

白菜と豚挽肉の醤油煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 白菜 350g
  • 大蒜 1かけ
  • ネギ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べ易く切って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜を入れて炒めたら、白菜を入れて炒めます、シンナリ煮したら、醤油、みりんを入れて炒めたら>
  3. 3 煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり、簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390016741
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る