白菜と豚挽肉の醤油煮込み レシピ・作り方
![白菜と豚挽肉の醤油煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63cf1fa35724628f09a13141ea469b0359c6e5f5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚挽肉 100g
- 白菜 350g
- 大蒜 1かけ
- ネギ 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
白菜は食べ易く切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜を入れて炒めたら、白菜を入れて炒めます、シンナリ煮したら、醤油、みりんを入れて炒めたら>
- 3 煮込みます、火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり、簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません