だし巻き玉子の素 レシピ・作り方
![だし巻き玉子の素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e456db49d494c9badb4f4c20915a8f93d581ef3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵2個×4回人分)
- 水 150cc
- 顆粒和風だし 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- しょう油 小さじ1/2
- 白しょう油 小さじ1/2
作り方
- 1 全ての材料を、鍋に入れて軽く煮立て、塩などをよく溶かす。
- 2 冷めたら、ビンなどに入れ冷蔵庫に保存。
-
3
卵 2個に対し、大さじ3の割合で味付けし、普通に焼きます。しっとり、美味しい、だし巻き玉子です。
-
4
わさびを添えても◎
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 19:39朝のお弁当作りに、時間短縮出来て助かりました(人´∀`*)美味しかったです♪