だし巻き玉子の素 レシピ・作り方
材料(卵2個×4回人分)
- 水 150cc
- 顆粒和風だし 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- しょう油 小さじ1/2
- 白しょう油 小さじ1/2
作り方
- 1 全ての材料を、鍋に入れて軽く煮立て、塩などをよく溶かす。
- 2 冷めたら、ビンなどに入れ冷蔵庫に保存。
- 3 卵 2個に対し、大さじ3の割合で味付けし、普通に焼きます。しっとり、美味しい、だし巻き玉子です。
- 4 わさびを添えても◎
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 19:39朝のお弁当作りに、時間短縮出来て助かりました(人´∀`*)美味しかったです♪