だし巻き玉子の素 レシピ・作り方

だし巻き玉子の素
  • 5分以内
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
毎日のお弁当に、とっても便利です。

材料(卵2個×4回人分)

  • 150cc
  • 顆粒和風だし 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • しょう油 小さじ1/2
  • 白しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を、鍋に入れて軽く煮立て、塩などをよく溶かす。
  2. 2 冷めたら、ビンなどに入れ冷蔵庫に保存。
  3. 3 卵 2個に対し、大さじ3の割合で味付けし、普通に焼きます。しっとり、美味しい、だし巻き玉子です。
  4. 4 わさびを添えても◎

きっかけ

関西風の出し巻き玉子を、お弁当に入れるために作っています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、4~5日保存しています。

  • レシピID:1390016690
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 19:39
    だし巻き玉子の素
    朝のお弁当作りに、時間短縮出来て助かりました(人´∀`*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る