かぼちゃの煮もの レシピ・作り方

かぼちゃの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
甘辛くてご飯のおかずになります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら挽肉、かぼちゃを入れて10分ゆでる。
  3. 3 柔らかくなったら、砂糖と醤油を入れて、さらに5分ゆでたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて。

おいしくなるコツ

出来たてよりも冷ましたほうが、味がしみこんできて美味しくなります。

  • レシピID:1390016643
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る