アプリで広告非表示を体験しよう

豚おろしどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
すぐにできて美味しいです。

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
大根
10㎝
ねぎ
2本
ほうれん草
3束
ご飯
どんぶり4杯
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。その間に大根をおろす。
    ほうれん草を茹でて2㎝くらいに切る。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の肉を茹でる。
  3. 3
    ご飯をどんぶりにもる。その上にゆでた豚肉、大根おろし、ほうれん草をのせて、ねぎをかけて、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしは青首のほうが甘くておいしいです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用豚肉を使いたかったので。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚おろしどんぶり

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする