バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
鶏むね肉がジューシーに♪
さっぱりしていて夏にちょうどいいです(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
料理酒
大さじ3
きゅうり
2本
※砂糖
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※酢
大さじ1
しょうが
ひとかけ
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉と料理酒を入れてレンジ600wで5分加熱する。冷めるまで蓋を開けずに蒸らす。
  2. 2
    少し冷めたら鶏肉を繊維にそってほぐし、耐熱容器に戻して蒸し汁と絡める。
  3. 3
    ※を合わせてドレッシングを作り、2の鶏肉に絡める。
  4. 4
    きゅうりを千切りにして皿にのせ、その上に鶏肉と残ったドレッシングを上からかける。
  5. 5
    ミニトマトを半分に切って盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸らすと柔らかくて美味しいです!(^^)!

きっかけ

ぱさつく鶏むね肉を美味しく食べたくて☆

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/13 10:20
ごまもかけてみました。簡単でとっても美味しかったです★
ひー5255
おいしそうですね♪ごまをかけるのもいいですね(*^_^*) また作ってくださいね☆
2013/06/07 21:24
さっぱりしてて すごく食べやすい 今年の夏はリピリピ 決定です!! ありがとうございました
taku9741
つくってくれてありがとうございます(*^_^*) リピしてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする