牛肩ロースのサイコロステーキはハーブ焼き レシピ・作り方
![牛肩ロースのサイコロステーキはハーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a3d568e2321d553f89f412e1030de57f4fdcfc.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
サイコロ状のお肉とクレソル、バジルです
-
2
お肉と●印の調味料を入れて30分くらいなじませます
-
3
新玉ねぎはスライスして冷水に放って、しゃっきりとさせます
-
4
オリーブオイル小さじ1(分量外)をフライパンに入れて熱し、2を中火でじっくり炒めます
少し焦げ目がつくくらいまで、香ばしく焼きました -
5
皿に新玉ねぎ、ポン酢しょうゆをかけて、焼きあがったお肉をのせます
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用新玉ねぎ
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
3 件