醤油麹漬け豚骨付け肉の煮込み レシピ・作り方

醤油麹漬け豚骨付け肉の煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです

材料(3人分)

  • 豚骨付け肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大蒜 1かけ
  • 梅汁漬け紫蘇 20g
  • 醤油麹 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは豚骨付け肉は醤油麹を入れて、一夜につけて置く。
    玉ねぎは千切りに切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、一夜漬けた肉を入れて、焼けます、固くなったら、大蒜、玉ねぎを入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりんを入れて炒めたら>
  3. 3 水を150ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、梅紫蘇を入れて煮込みます、沸騰したら、中火から小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。

きっかけ

美味しいです。

  • レシピID:1390016602
  • 公開日:2013/05/22
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