豚肉のみぞれ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
材料もとっても少なく、手間もかからない、簡単おかずです(^o^)丿

材料(1人分)

豚肉
70g
大根
50g
しめじ
適量
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱の器に、豚肉を乗せ、塩コショウを軽くふる。
    (今回はモモ肉の薄切りを重ねました)
  2. 2
    肉の上に、すりおろし水気を軽く切った大根おろしを乗せ、麺つゆをかけ、しめじをあしらい、ラップをふんわりとかけ、レンジで2~3分加熱する。

きっかけ

暑い日に、作る側も食べる側もあっさり、楽にできるものをと思い、作りました♪

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする