豚肉のみぞれ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱の器に、豚肉を乗せ、塩コショウを軽くふる。
(今回はモモ肉の薄切りを重ねました) - 2 肉の上に、すりおろし水気を軽く切った大根おろしを乗せ、麺つゆをかけ、しめじをあしらい、ラップをふんわりとかけ、レンジで2~3分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
梅干し 無添加 お試し 梅干し しそ梅 無添加 無着色 完熟南高梅 すっぱい梅干し メール便
きび砂糖 1kg 500g×2袋入 無漂白 鹿児島県産 メール便
赤しそ 葉 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産
国産ごま 金ごま 煎りごま 2袋入 無農薬 無化学肥料 除草剤不使用 宮崎県産 メール便