豚肉のみぞれ蒸し レシピ・作り方

豚肉のみぞれ蒸し
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
材料もとっても少なく、手間もかからない、簡単おかずです(^o^)丿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に、豚肉を乗せ、塩コショウを軽くふる。
    (今回はモモ肉の薄切りを重ねました)
  2. 2 肉の上に、すりおろし水気を軽く切った大根おろしを乗せ、麺つゆをかけ、しめじをあしらい、ラップをふんわりとかけ、レンジで2~3分加熱する。

きっかけ

暑い日に、作る側も食べる側もあっさり、楽にできるものをと思い、作りました♪

  • レシピID:1390016598
  • 公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る