大根の赤紫蘇漬け レシピ・作り方
![大根の赤紫蘇漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eab3fafc6629bd79b042fa3c98ed9f1e61f089e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 300g
- 赤紫蘇 2枚
- 塩 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ1
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
- 1 大根は食べ易く切って置く。紫蘇塩で揉って、水を絞って置く。
- 2 容器に大根を入れて、紫蘇を入れて、塩、お酢、砂糖、鶏からの素を入れて、よく揉たら、一夜につけて置く。
- 3 取り出したら、水分は少絞ったら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません