大根の赤紫蘇漬け レシピ・作り方

大根の赤紫蘇漬け

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 赤紫蘇 2枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べ易く切って置く。紫蘇塩で揉って、水を絞って置く。
  2. 2 容器に大根を入れて、紫蘇を入れて、塩、お酢、砂糖、鶏からの素を入れて、よく揉たら、一夜につけて置く。
  3. 3 取り出したら、水分は少絞ったら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016559
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る