大根おろしで、甘ーーくなる、焼き魚 レシピ・作り方

大根おろしで、甘ーーくなる、焼き魚
  • 約15分
さとママ3645
さとママ3645
お魚のあらは購入したら塩麹に漬けておきます。
臭みが出なくて美味しいです。

材料(2-3人分)

  • カジキマグロのあら 1パック
  • 塩麹 大さじ2
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 買ってきた粗は結構実があって美味しそうです
  2. 2 塩麹で1日漬け込みました

    アルミホイルの上に乗せて、トースターで12-3分加熱します
  3. 3 その間に最近はまっている大根おろしを作ります

    このおろし金は本当に優秀ですね
  4. 4 魚とおろしをお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

粗の漬け込みがちょっと塩辛かったので、大根おろしで緩和したらちょうどいい味になりました

  • レシピID:1390016533
  • 公開日:2013/05/18
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カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
料理名
焼き魚おろしかけ
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