白菜、レーモンハープ入れ豚肉団子のスープ レシピ・作り方

白菜、レーモンハープ入れ豚肉団子のスープ

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 白菜 200g
  • ハープレーモン 適量
  • 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べ易く切って置く。
    ハープレーモンは1/3ミジン切りに切って置く。2/3は食べ易く洗って置く。
  2. 2 お碗に豚挽肉を入れて、ミジン切りにハープレーモンを入れて、片栗粉、塩は小さじ1、水を少々入れて、混ぜます、ドロドロになるまで混ぜて置く。
  3. 3 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜を入れて、煮込みます、半熟になったら、2の団子の具は1個、1個団子の形にして、入れて置く>
  4. 4 沸騰したら、アクを取ったら、塩、みりん、鶏からの素を入れて煮込みます、
    火が通したら、残ったハープレーモンを入れて、さっと茹でたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016360
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る