白菜、レーモンハープ入れ豚肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べ易く切って置く。
ハープレーモンは1/3ミジン切りに切って置く。2/3は食べ易く洗って置く。 - 2 お碗に豚挽肉を入れて、ミジン切りにハープレーモンを入れて、片栗粉、塩は小さじ1、水を少々入れて、混ぜます、ドロドロになるまで混ぜて置く。
- 3 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、白菜を入れて、煮込みます、半熟になったら、2の団子の具は1個、1個団子の形にして、入れて置く>
-
4
沸騰したら、アクを取ったら、塩、みりん、鶏からの素を入れて煮込みます、
火が通したら、残ったハープレーモンを入れて、さっと茹でたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません