冷凍豆腐のトマト風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト 2個
- 冷凍豆腐(木綿) 1丁
- 大豆モヤシ 150g
- 塩 大さじ1・5
- 胡椒 適量
- 鶏からの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
冷凍の豆腐は水で解凍したら、食べ易く切って置く。
トマトも一口サイズに切って置く。
モヤシは洗って置く。 - 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、トマト、モヤシを入れて煮込みます、沸騰したら、アクを取ったら、豆腐を入れて煮込みます、沸騰したら、塩、鶏からの素、みりん、胡椒を入れて>
- 3 中火で煮たら、小火にして、じっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません