豚肉、金針菜、きくらげの簡単で炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

豚肉
200g
きくらげ
適量
金針菜
50g
大蒜
Ⅰかけ
ネギ
半本
大さじ1
胡椒
少々
鶏からの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずは、きくらげ、金針菜は水で戻したら、水を絞て置く。
    豚肉は薄く切っておく。
    大蒜は薄く切って置く。
    ネギも食べ易く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、金針菜、きくらげ、ネギを入れて、強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする