豚肉、金針菜、きくらげの簡単で炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- きくらげ
- 適量
- 金針菜
- 50g
- 大蒜
- Ⅰかけ
- ネギ
- 半本
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずは、きくらげ、金針菜は水で戻したら、水を絞て置く。
豚肉は薄く切っておく。
大蒜は薄く切って置く。
ネギも食べ易く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、金針菜、きくらげ、ネギを入れて、強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません