ゴマ&クリームチーズベーグル レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 500g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- イースト 4g
- 水 230cc
- ごま 適当
- クリームチーズ(ちぎって) 50gくらい?
作り方
- 1 クリームチーズ以外の材料をHBでこねる
- 2 だいたいこねあがってきたらクリームチーズ投入(チーズが固形で残るほうが良ければ成形時にいれる。)
- 3 一次発酵完了後、分割し成形する。
- 4 二次発酵がそろそろかな~って頃にオーブンを200度に予熱し、フライパンにたっぷりのお湯をわかす。
- 5 予熱完了直前にお湯にお砂糖もしくははちみつを入れベーグルを両面ゆでる。
- 6 茹で上がったらすばやくオーブンへ!20分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ごま&クリームチーズベーグル
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レシピへのコメント
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なぎこっち 2013.04.19 08:38
クリームチーズが混ざっているからか柔らかめのふんわり生地です。