ゴマ&クリームチーズベーグル レシピ・作り方

ゴマ&クリームチーズベーグル
なぎこっち
なぎこっち
たまには変わり種で(*^_^*)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ以外の材料をHBでこねる
  2. 2 だいたいこねあがってきたらクリームチーズ投入(チーズが固形で残るほうが良ければ成形時にいれる。)
  3. 3 一次発酵完了後、分割し成形する。
  4. 4 二次発酵がそろそろかな~って頃にオーブンを200度に予熱し、フライパンにたっぷりのお湯をわかす。
  5. 5 予熱完了直前にお湯にお砂糖もしくははちみつを入れベーグルを両面ゆでる。
  6. 6 茹で上がったらすばやくオーブンへ!20分くらい焼く

きっかけ

今日は何がいい~?と聞いたら「ごま!」「チーズ!」と子供たちの声が返ってきたので。

  • レシピID:1390016307
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ごま&クリームチーズベーグル
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レシピへのコメント

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  • なぎこっち
    なぎこっち
    2013.04.19 08:38

    クリームチーズが混ざっているからか柔らかめのふんわり生地です。

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