プレーンベーグル レシピ・作り方

プレーンベーグル
なぎこっち
なぎこっち
国産小麦使用の場合は水分を少な目にします。

材料(5人分)

  • イーグル 250g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 300cc

作り方

  1. 1 強力粉・砂糖・塩・水・イーストをHBに入れ生地コースでこねます。
  2. 2 生地が固そうであれば少し水を足します。弾力があり、少し硬いかな、くらいの生地に仕上げます。
  3. 3 一次発酵完了後、ガス抜きし5つに分割しベンチタイム。
  4. 4 一次発酵完了後、オーブンは200度に予熱。
    予熱完了前にフライパンにお湯を沸かし砂糖を大1入れゆでます。片面30秒ずつくらい。
  5. 5 茹で上がったらすぐにオーブンへ!
    (すぐに入れないとシワシワになりやすい)
    オーブンにもよりますが、我が家のオーブンレンジでは18分くらい焼きます。

きっかけ

家族全員ベーグルが好きなので。

  • レシピID:1390015001
  • 公開日:2013/01/08
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レシピへのコメント

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  • なぎこっち
    なぎこっち
    2013.01.08 22:35

    プレーンベーグルの生地なので、ゴマを混ぜたり、チョコチップやレーズンなどを入れて色々アレンジするとさらにおいしいです♪

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