プレーンベーグル レシピ・作り方

材料(5人分)
- イーグル 250g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 水 300cc
作り方
- 1 強力粉・砂糖・塩・水・イーストをHBに入れ生地コースでこねます。
- 2 生地が固そうであれば少し水を足します。弾力があり、少し硬いかな、くらいの生地に仕上げます。
- 3 一次発酵完了後、ガス抜きし5つに分割しベンチタイム。
-
4
一次発酵完了後、オーブンは200度に予熱。
予熱完了前にフライパンにお湯を沸かし砂糖を大1入れゆでます。片面30秒ずつくらい。 -
5
茹で上がったらすぐにオーブンへ!
(すぐに入れないとシワシワになりやすい)
オーブンにもよりますが、我が家のオーブンレンジでは18分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
プレーンベーグルの生地なので、ゴマを混ぜたり、チョコチップやレーズンなどを入れて色々アレンジするとさらにおいしいです♪