手抜きなスパサラ、ブロッコリー入り レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- パスタ(ゆで時間4分の細いもの) 120g
- ブロッコリー 1房
- 生ハム 75g
- マヨネーズ・ヨーグルト 各大さじ1
- 粗びきコショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
パスタは半分に折る
ブロッコリーは小房に分ける
使用したのはわき芽のブロッコリーなのでこのまま使います -
2
熱湯を準備して塩を入れてパスタをゆでる
4分加熱のものですが水にとるので5分ゆでます
3分たったらブロッコリーーも入れます -
3
湯きりして、冷水でしめます
水切りします - 4 生ハムを加えます
-
5
マヨネーズ、ヨーグルト、こしょうで混ぜ合わせます
ヨーグルトが苦手な方は控えめにしてください
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/04/20 12:53ランチに戴きました♪
昨日はブロッコリーが高くて代わりに水菜を買って来ました♪
ヨーグルトも入って爽やかなスパサラ~大盛りでお腹一杯です(*^w^*)ウマウマ
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.04.20 21:52
jun&VANさん こんばんは♪
コメントまでありがとうございます^^
お天気が今一つで、寒いですね。
カッペリーニ、それこそアボカド&トマトに大葉、オリーブオイルに塩コショウで、冷製パスタばっちりだと思いますよ(^O^)
生ハム入りで豪華ですね^^
ホント、お腹いっぱいになりそうです。
でも、盛りつけがきれいだから、このままお店出せそうですよ☆
つくレポ&コメント、ありがとうございました(#^.^#) -
帰って来たVAN 2013.04.20 12:58
さとママさん、こんにちは♪
お天気がイマイチの土曜日、家でゆっくりしています。
前に楽天でパスタを注文した時
間違えてカッペリーニを1ケース買ってしまいました(^o^ゞ
カッペリーニは冷製が美味しいけれど
冷製パスタはあまり知らなくて、まだカッペリーニ食べ終わりません(汗汗)
今日のこちらのレシピでカッペリーニを使えたので大助かりです(*^w^*)
好きなブロッコリーが高かったから、水菜で代用残念でしたが
生ハムも入っているので家族も喜んでパクパク~♪
山盛りでしょ(笑)
お腹ポンポコリンになっちゃいました(*^o^*)グルジィー
水で冷やす分、加熱時間を長くします