材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 長ネギ
- 10cm
- にんにく
- 一片
- a 醤油
- 大さじ1
- a みりん
- 大さじ1
- a 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は叩いて、塩コショウをしておく。にんにくはスライスし、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。ひっくり返し、表面に焦げ目がついたらネギ、にんにくを加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、a調味料を加えて少し煮る。皿に盛る。
おいしくなるコツ
昔ながらのお肉屋さんが好きです。厚みを調整してくれ、叩くのもやってくれます。素材の味を引き立たせるのを大切にしています。
きっかけ
神奈川県では高座豚が入手
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません