お酒にぴったり、いかとめかぶの和え物 レシピ・作り方

お酒にぴったり、いかとめかぶの和え物
  • 5分以内
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
合えるだけの簡単レシピ しょうがの千切り加えてさっぱりと頂きます

材料(2人分)

  • 刺身用いか(細切り) 1/2杯
  • めかぶ 2p
  • 生姜 15g
  • 大葉 4-5枚
  • 昆布しょうゆ(減塩タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉、生姜は千切りにする
  2. 2 大葉以外をあえて
    器に盛って大葉を散らす

    昆布しょうゆは減塩タイプを使ってます
    好みで調節してください

きっかけ

いかのお刺身、めかぶ、今日中に食べなくては(笑) 一緒にしたら美味しいかな、と思って作ってみました

  • レシピID:1390015850
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとめかぶの和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る