料理下手が作る 豚肉焼きどんぶり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツの葉の間に大葉を挟めて千切にする。
ニンニクはすりおろす。
豚肉は1枚づつ片栗粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンに油をひいて、豚肉を並べて両面こんがり焼く。
全部焼いたら、皿に取る。 -
3
肉を焼いたフライパンに水を入れニンニクを入れ沸騰させる。
沸騰したら焼肉のタレを入れ少し煮込む。
豚肉を入れ、良くからめる。 - 4 マヨネーズ、トマトケチャップ、コショウ、ソースを混ぜる。
- 5 器にご飯を盛り、刻んだ野菜を盛り、合わせたソースをのせ、その上に焼いた肉をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません