料理下手が作る 豚のニンニク焼き レシピ・作り方

料理下手が作る 豚のニンニク焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミハイル064
ミハイル064
ショウガ焼きもいいけど、ニンニク焼きもなかなか美味しいですよ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉の間に大葉を挟めて千切にする。
    ニンニクはすりおろす。
    豚肉は1枚づつ片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を並べて両面こんがり焼く。
    全部焼いたら、皿に取る。
  3. 3 肉を焼いたフライパンに水を入れニンニクを入れ沸騰させる。
    沸騰したら酢と焼肉のタレを入れ少し煮込む。
    豚肉を入れ、良くからめて出来上がりです。
  4. 4 皿にキャベツと肉を盛りつけて完成です。

きっかけ

ショウガ焼きを作ろうとしたら、ショウガがなかったので代わりにニンニクを使いました。

  • レシピID:1390015468
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る