料理下手が作る 豚のニンニク焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- キャベツ 2分1
- 大葉 10枚
- 豚肉(ショウガ焼き用) 25枚
- 油 大匙1
- 片栗粉 大匙4
- 焼肉のタレ 150cc
- 酢 50cc
- ニンニク 3欠片
- 水 150cc
作り方
-
1
キャベツの葉の間に大葉を挟めて千切にする。
ニンニクはすりおろす。
豚肉は1枚づつ片栗粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンに油をひいて、豚肉を並べて両面こんがり焼く。
全部焼いたら、皿に取る。 -
3
肉を焼いたフライパンに水を入れニンニクを入れ沸騰させる。
沸騰したら酢と焼肉のタレを入れ少し煮込む。
豚肉を入れ、良くからめて出来上がりです。 - 4 皿にキャベツと肉を盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません