料理下手が作る 鯖味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒のおつまみにいいですよ。

材料(1人分)

1切れ
味噌
大匙2
みりん風調味料
大匙1
大匙3
味の素
小匙2分1

作り方

  1. 1
    味噌。みりん風調味料、酒、味の素を合わせよく混ぜる。
  2. 2
    袋に合わせた調味料と鯖を加え軽くもむ。
  3. 3
    一時間ほど漬けこんだら、合わせた調味料を落とし焼く。

    ※火は強すぎないほうがいいです。

きっかけ

少ししょっぱいですが、お酒にはちょうどいいおつまみです。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする