料理下手が作る 鯖味噌焼き レシピ・作り方

料理下手が作る 鯖味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
お酒のおつまみにいいですよ。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 味噌 大匙2
  • みりん風調味料 大匙1
  • 大匙3
  • 味の素 小匙2分1

作り方

  1. 1 味噌。みりん風調味料、酒、味の素を合わせよく混ぜる。
  2. 2 袋に合わせた調味料と鯖を加え軽くもむ。
  3. 3 一時間ほど漬けこんだら、合わせた調味料を落とし焼く。

    ※火は強すぎないほうがいいです。

きっかけ

少ししょっぱいですが、お酒にはちょうどいいおつまみです。

  • レシピID:1390015396
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る