圧力鍋で先に柔らかく焼き豚 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚ロースブロック肉 480g
- セロリの葉の部分 1本分
- にんじんの皮 1本分
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 半分にしたブロック肉と野菜くずを入れて、水400㏄を加えて、圧力鍋で10分煮る
-
2
柔らかになったお肉です
調味料は合わせておきます -
3
煮汁はざるでこしておきます
これでスープを作ります
レシピID: 1390015320 - 4 フライパンに油少々をひいて、お肉に焼きめをつけます
- 5 調味料を入れてからませます
-
6
薄切りにして
お弁当に入れても美味しいですよ
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/26 13:04さとママさん、こんにちわ(、。) 焼き豚やわらかくてとっても美味しかったです♪ ラーメンのトッピングにしてごちになりました。 残りは炒飯の具にします^^*