圧力鍋で先に柔らかく焼き豚 レシピ・作り方

圧力鍋で先に柔らかく焼き豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
焼き豚、先に圧力鍋で柔らかにすると簡単にできます

材料(4-5人分)

  • 豚ロースブロック肉 480g
  • セロリの葉の部分 1本分
  • にんじんの皮 1本分
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 半分にしたブロック肉と野菜くずを入れて、水400㏄を加えて、圧力鍋で10分煮る
  2. 2 柔らかになったお肉です

    調味料は合わせておきます
  3. 3 煮汁はざるでこしておきます

    これでスープを作ります

    レシピID: 1390015320
  4. 4 フライパンに油少々をひいて、お肉に焼きめをつけます
  5. 5 調味料を入れてからませます
  6. 6 薄切りにして
    お弁当に入れても美味しいですよ

きっかけ

焼き豚美味しいですが、結構面倒です 先に柔らかくしてしてみたら簡単でした

  • レシピID:1390015319
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/26 13:04
    圧力鍋で先に柔らかく焼き豚
    さとママさん、こんにちわ(、。) 焼き豚やわらかくてとっても美味しかったです♪ ラーメンのトッピングにしてごちになりました。 残りは炒飯の具にします^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る