豌豆豆とハムの煮もの レシピ・作り方
![豌豆豆とハムの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6894cb502c1bb6494a96f88cde242627f7a1016c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豌豆豆(冷凍) 500g
- ハム 50g
- 塩 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
-
1
ハムは適度に切って置く。
豌豆は解凍して置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、ハムを入れて炒めます、香りが出たら、豌豆を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素、胡椒を入れて炒めたら>
- 3 水を100ml入れて、煮込みます、火が通したら、水分を飛ばたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません