海の香り★お麩とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

海の香り★お麩とちくわの味噌汁
17mm
17mm
ちくわから意外なほど海の香りが出てきます。お麩との相性もばっちりですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き麩は水につけて絞っておきます。ちくわは1cm程度の輪切りに。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、ちくわと絞った焼き麩を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 焼き麩が開いてきたら、味噌を溶き、おわんに注いで。完成です!

きっかけ

ありもので

おいしくなるコツ

☆煮すぎると、ちくわから味が全部抜けてしまいます。さっと温める感じでOKです。

  • レシピID:1390015255
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る