簡単副菜★しりしり大根とツナと小松菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はさっと湯がいてしっかり絞り、2cm程度に切っておきます。
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- 2
- 大根は皮をむいてしりしり器でしりしりします。しりしり器かない場合は、細切りでもOK。軽く水気を絞っておきます。
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- 3
- すべての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。器に盛ったら、完成です!
おいしくなるコツ
☆ツナ缶の油は、お好みで使っても使わなくてもOK。私は半分くらい捨てます。炒め物に使っても◎
☆大根の汁は捨てるのもったいないので、お味噌汁に入れるとおいしいです。
きっかけ
小松菜使いたかったので
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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しりしり大根とツナと小松菜
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