簡単!たけのことキャベツの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- キャベツ 3~4枚
- たけのこ水煮 100g
- ツナ缶 1缶
- 唐辛子 お好みで
- にんにく(チューブや粉でもOK) 1片
- オリーブオイル 大1
- 醤油 大1
- パスタのゆで汁 おたま1.5杯
- 塩・黒こしょう 適量
作り方
-
1
塩を加えたたっぷりのお湯(水2ℓ程度)でパスタをゆでます。
パスタは通常より2分ほど早めにお湯からあげます。 - 2 たけのこ、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え、弱火にかけます。
オイルに香りがまわったところで、火を強め2の材料とツナ缶を加えて炒めます。 - 4 3にパスタのゆで汁を加えて炒め、そこに茹で上がったパスタを加え、香りづけに醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212020/07/28 20:00ツナ缶の代わりに茹でおきの鶏挽き肉を使いましたー。
風味は少し違うかもしれませんが、おいしかったです(*´∀`)
タケノコはパスタに入れても美味しいですよ!
とても簡単なので是非作ってみてください☆