料理下手が作る 簡単白菜のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒のおつまみなどにいかかでしょう。

材料(2~4人分)

白菜
4分の1
大匙5
醤油
大匙1
めんつゆ
大匙2
味の素
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、一口サイズに切ります。
  2. 2
    切った白菜をボールに入れ塩を入れもみ白菜がしんなりしたら、5~10分ほど置く。
  3. 3
    置いた白菜を水で綺麗に洗い流し、水を張ったボールに入れ10分ほど塩抜きをする。
  4. 4
    白菜をボールから取り、水けを絞る。
  5. 5
    ボールに醤油、めんつゆ、味の素、白菜を入れよくなじませる。
  6. 6
    できた物をお皿に盛り一味を振り掛ければ完成です。

おいしくなるコツ

一味の代わりに、コショウでも美味しいです。

きっかけ

鍋に使った白菜が余ったから・・・・・・・・

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
料理下手が作る 簡単白菜のピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする