【糖質制限】カカオニブ入りココア蒸しパン レシピ・作り方
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材料(18cm型人分)
- 卵 2個
- エリスリトール 大さじ4
- 油 30g
- アーモンドプードル 75g
- 小麦グルテン 5g
- おからパウダー 5g
- 大豆パウダー 5g
- 小麦ふすま 5g
- アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2
- ローカカオパウダー 10g
- ローカカオニブ 大さじ2
- (あれば
- シトラスファイバー 1g
- トレハロース 小さじ1)
- お好みで飾り用に
- アーモンドスライス 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵、エリスリトールを入れてときほぐし、油をくわえよく混ぜます。
- 2 1に残りの材料を順に入れていきよく混ぜあわせます。
- 3 生地を型に入れて蒸気のたった蒸し器で30分。
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4
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きっかけ
糖質制限の蒸しパンは簡単に作れるので色々アレンジ中
おいしくなるコツ
生地が水分量たりないときは、少し無調整豆乳をたしてのばすと良いです。 蒸したあと、トースターでこんがり少し表面を焼いても美味しいです。 糖質制限のパン系は、冷ましてから食べたほうが美味しい気がします。
- レシピID:1390015206
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ココア蒸しパン
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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